Осенние капкейки с пряными специями

Это идеальная выпечка на осень — нежные кексы и насыщенный аромат специй. А декор в виде тыквы добавит им осеннего колорита.

Cовсем скоро уже будет не так актуальна осенняя выпечка, так как все мы начнем гонку под названием “как все успеть до нового года” и откуда взять это самое новогоднее настроение.

Ну а до тех пор мне нужно будет успеть поделиться с вами еще парочкой совершенно осенних рецептов. И начать я решила с пряных осенних капкейков. В их составе очень большое количество самых разных специй. Я бы вам посоветовала не ограничиваться только корицей или еще 1-2 специями, а класть их все разные и сразу. Поэтому отчасти я не стала добавлять в эти капкейки начинку, но сюда отлично подошла карамель.

Также я знаю о том, что далеко не все готовы делать шапочки для капкейков на основе сливочного масла (хотя buttercream самый популярный крем для капкейков на их родине). Поэтому как альтернатива вы можете взять сливочно-сырный крем из рецепта морковных капкейков. Этот крем прекрасно подойдет для этих капкейков.

В качестве декора я решила отсадить крем в виде тыковок. Увидела этот декор в инстаграм и решила повторить! Оказалось, что сделать это совершенно несложно, а выглядит очень красиво и необычно. Я использовала масляный крем на швейцарской меренге, он достаточно мягкий, но вместе с тем плотный, из-за чего ему можно достаточно легко и просто придать любую форму. Ниже покажу подробнее, как повторить эти тыковки.

pryanye-osennie-kapkejki-sezonnyj-recept-chto-ispech-osenyu-recept-s-poshagovymi-foto

 

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры softened to room temperature
  • 150 гр сахара (лучше взять коричневый)
  • 2 больших яйца
  • 2 чл ванильного экстракта
  • 120 гр жирной сметаны
  • 120 мл молока
  • 200 гр муки
  • ¾ чл разрыхлителя
  • ¼ чл соды
  • 1,5 чл корицы
  • 2 чл смеси специй (кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
  • ¼ чл соли

Для масляного крема на итальянской меренге:

  • 2 белка
  • 80 гр сахара
  • 40 гр воды
  • 180 гр сливочного масла

pryanye-osennie-kapkejki-sezonnyj-recept-chto-ispech-osenyu-recept-s-poshagovymi-foto

Рецепт

Приготовление кексиков:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить
  2. Муку смешать со специями и разрыхлителем, содой. Молоко смешать со сметаной до однородной консистенции. Частями и по очереди всыпаем муку со специями, перемешиваем тесто, затем вливаем половину молока со сметаной и снова вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-22 минуты.⠀

Приготовение крема:

  1. Воду с сахаром соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Варим сироп до 118С. В это время начинаем взбивать белок до мягких пиков.
  2. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок, масса сразу начнёт увеличиваться. Взбиваем, пока не получим плотную и гладкую меренгу, а чаша не остынет.
  3. Дальше по кусочку добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Когда добавим все масло взобьём еще некоторое время до пышной и гладкой консистенции. Часть крема красим оранжевым красителем и украшаем капкейки.

Как украсить капкейки в виде тыковки:

  1. Для этого декора нам понадобится два цвета: белый и оранжевый. Делаем основу из белого крема и простой круглой насадки, разравниваем шаптелем. А затем из белого крема делает шарик — он станет основой будущей тыковки.
  2. Затем берем круглую насадку и оранжевый крем. Сначала отсаживаем три полоски по центру. А затем с небольшим расстоянием делаем оранжевые полоски по края снижу. В конце заполняем оставшееся пустое место кремом .
  3. Берем деревяную небольшую шпажку и немного разравниваем стыки, чтобы они смотрелись аккуратно и больше были похожи на тыкву. В конце с помощью коричневого крема делаем небольшую веточку  и хвостик.

pryanye-osennie-kapkejki-sezonnyj-recept-chto-ispech-osenyu-recept-s-poshagovymi-foto

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: специи

Теги: масляный крем, масляный крем на итальянской меренге

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *