Cовсем скоро уже будет не так актуальна осенняя выпечка, так как все мы начнем гонку под названием “как все успеть до нового года” и откуда взять это самое новогоднее настроение.

Ну а до тех пор мне нужно будет успеть поделиться с вами еще парочкой совершенно осенних рецептов. И начать я решила с пряных осенних капкейков. В их составе очень большое количество самых разных специй. Я бы вам посоветовала не ограничиваться только корицей или еще 1-2 специями, а класть их все разные и сразу. Поэтому отчасти я не стала добавлять в эти капкейки начинку, но сюда отлично подошла карамель.

 

В качестве декора я решила отсадить крем в виде тыковок. Увидела этот декор в инстаграм и решила повторить! Оказалось, что сделать это совершенно несложно, а выглядит очень красиво и необычно. Я использовала масляный крем на швейцарской меренге, он достаточно мягкий, но вместе с тем плотный, из-за чего ему можно достаточно легко и просто придать любую форму. Ниже покажу подробнее, как повторить эти тыковки.

Если вы не хотите украшать капкейки масляным кремом, то могу предложить взять рецепт крема от этих капкейков

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры softened to room temperature
  • 150 гр сахара (лучше взять коричневый)
  • 2 больших яйца
  • 2 чл ванильного экстракта
  • 120 гр жирной сметаны
  • 120 мл молока
  • 200 гр муки
  • ¾ чл разрыхлителя
  • ¼ чл соды
  • 1,5 чл корицы
  • 2 чл смеси специй (кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
  • ¼ чл соли

Для масляного крема на итальянской меренге:

  • 2 белка
  • 80 гр сахара
  • 40 гр воды
  • 180 гр сливочного масла

Рецепт

Приготовление кексиков:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить
  2. Муку смешать со специями и разрыхлителем, содой. Молоко смешать со сметаной до однородной консистенции. Частями и по очереди всыпаем муку со специями, перемешиваем тесто, затем вливаем половину молока со сметаной и снова вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-22 минуты.⠀

Приготовение крема:

  1. Воду с сахаром соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Варим сироп до 118С. В это время начинаем взбивать белок до мягких пиков.
  2. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок, масса сразу начнёт увеличиваться. Взбиваем, пока не получим плотную и гладкую меренгу, а чаша не остынет.
  3. Дальше по кусочку добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Когда добавим все масло взобьём еще некоторое время до пышной и гладкой консистенции. Часть крема красим оранжевым красителем и украшаем капкейки.

Как украсить капкейки в виде тыковки:

  1. Для этого декора нам понадобится два цвета: белый и оранжевый. Делаем основу из белого крема и простой круглой насадки, разравниваем шаптелем. А затем из белого крема делает шарик — он станет основой будущей тыковки.
  2. Затем берем круглую насадку и оранжевый крем. Сначала отсаживаем три полоски по центру. А затем с небольшим расстоянием делаем оранжевые полоски по края снижу. В конце заполняем оставшееся пустое место кремом .
  3. Берем деревяную небольшую шпажку и немного разравниваем стыки, чтобы они смотрелись аккуратно и больше были похожи на тыкву. В конце с помощью коричневого крема делаем небольшую веточку  и хвостик.

Основные ингредиенты: специи

Теги: масляный крем, масляный крем на итальянской меренге

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *